Баксанский Муниципальный район

В Баксанском районе зажгли Вечный огонь и свечи в день памяти и скорби

22.06.2022 в 16:07
1 просмотра
В Баксанском районе зажгли Вечный огонь и свечи в день памяти и скорби

В канун Дня памяти и скорби в селе Кременчуг-Константиновское Баксанского района прошла акция «Свеча памяти».

Возле мемориального комплекса участники всероссийской акции почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи в форме слова «помним».

В мероприятии приняло участие руководство сельского поселения, депутатского корпуса, общественных, молодежных и ветеранских организаций, трудовые коллективы культурно-досуговых учреждений Баксанского района.

«Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. Мы зажигаем свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы» - отметила начальник отдела культуры Баксанского района Зера Тхамадокова.

Утром 22 июня в сельском поселении Верхний Куркужин состоялась торжественная церемония по зажжению Вечного огня возле памятника павшим в годы Великой Отечественной войны.

Руководство села совместно с трудовыми коллективами и активистами общественных организаций почтили память погибших в годы войны и стали свидетелями зажжения первого Вечного огня в Баксанском районе.

«Мы преклоняем головы перед героями, сражавшимся с врагом на фронте, ковавшими Победу в заводских цехах, умершими от зверств фашистов и голода. Перед всеми, кто выстоял и приблизил май сорок пятого. Сегодняшнее поколение военнослужащих, которые сражаются с нацизмом на Украине, и наша сплоченность, говорят о том, что наша страна, ее народ верны памяти о великом подвиге предков. Низкий поклон и слова огромной благодарности нашим уважаемым ветеранам, фронтовикам. Вечная память погибшим героям», - отметил в своем выступлении глава администрации села Верхний Куркужин Аслан Кунижев.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх