Баксанский Муниципальный район

Юные художники Баксанского района вновь на пьедестале почета

21.06.2022 в 15:19
1 просмотра
Юные художники Баксанского района вновь на пьедестале почета

Воспитанники детской школы искусств им. М. Кипова из сельского поселения Нижний Куркужин Кабардино-Балкарии стали победителями и призерами шестого международного пленэр конкурса «Сочи-2022».

Учредителями и организаторами конкурса выступили: мировой Артийский Комитет, Национальный Артийский комитет России, Министерство культуры РФ, Министерство просвещения РФ, Международная Академия творчества, Союз художников России, Ассамблея народов России.

Конкурс проходил по двум номинациям: живопись, графика и декоративно-прикладное искусство по четырем возрастным категориям.

Профессиональное жюри оценивало: композицию, передачу объемно-пространственных отношений цветом, линией, оригинальность образно-декоративного решения тем, использование цвета в раскрытии эмоционального или сюжетного образа.

По результатам конкурса в номинации изобразительное искусство первое место в своих возрастных категориях заняли ребята из Нижнего Куркужина: Ислам Тхагапсов, Элина Гехова, Алина Хупсергенова, Ислам Кодзов. Беслан Афаунов получил два первых места.

Серебряными призерами стали Алан Дыгов, Элина Степанова, Сослан Кодзов и третье место получили Диана Мамбетова, Ахмед Багов, Имран Багов.

Ребята были награждены дипломами и медалями престижного конкурса, а также смогли обменяться творческими достижениями и наладить тесные контакты с международными художниками из разных городов и стран.

«Участие в таких престижных конкурсах дает шанс не только оценить свои старания, но и получить новые знания и полезные знакомства для ребят, которые планируют свою жизнь связать с искусством. Мы довольны итогами и рады были представить Кабардино-Балкарию на международном конкурсе», - поделилась директор детской школы искусств им. М. Кипова Рита Кужева.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх