Баксанский Муниципальный район

В Баксанском районе открыли первую модельную библиотеку нового поколения

22.09.2023 в 15:37
1 просмотра
В Баксанском районе открыли первую модельную библиотеку  нового поколения

Сегодня в Доме культуры села Кишпек состоялось торжественное открытие первой модельной библиотеки в Баксанском районе.

Модернизация кишпекской библиотеки в модельную библиотеку нового поколения стала возможной благодаря реализации национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда», в рамках которого было выделено 5 миллионов рублей.

На церемонии открытия присутствовали первый заместитель главы администрации Баксанского района Фатимат Оганезова, заместитель председателя совета местного самоуправления района Андзор Ахобеков, глава администрации села Артур Эльбердов, культработники района, активисты и жители села.

Гостей встречали зажигательными танцами в исполнении юных танцоров местного ДК и детского садика, а после пригласили желающих посетить библиотеку нового поколения.

Здесь проведены ремонтные работы в помещениях, закуплена новая комфортная мебель для посетителей, современное библиотечное оборудование и оргтехника, существенно обновлён книжный фонд, который на сегодняшний день составляет 31 тысячу экземпляров книг.

На первом этаже расположился абонементный зал для маломобильной категории граждан с доступной средой, на втором этаже - зал для семейного посещения. Все зоны оснащены выходом в сеть «Интернет».

Работники библиотечной системы также внесли свою лепту и создали арт-объект «Пушкин и фонарь», возле которого сидела Татьяна из романа «Евгений Онегин», а в зале художественной литературы гостей ждали Шерлок Холмс и Ватсон, которые в очередной раз доказывали свой идеальный детективный дуэт.

«Библиотека — это не только хранилище книг. Теперь это пространство, в котором каждый читатель может моделировать свое время в библиотеке по своему желанию. Здесь организовано полноценное инновационное пространство с современной компьютерной техникой и интерактивными гаджетами – все, что нужно и детям, и взрослым для полезного увлекательного времяпрепровождения, для научных проектов, дискуссий», - отметил заместитель председателя райсовета Андзор Ахобеков.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх